20200906フォー風そうめん

《フォー風そうめん》

材料(4人分)
そうめん 4人分(固めにゆでます)
鶏胸肉 2/3LB 300g
チャイニーズ・パセリ またはレタス 適宜
水 4&4/5 CUP 6カップ
鶏ガラスープの素 1TBS 大さじ1杯
レモンの絞り汁 2TBS~3TBS 大さじ2~3杯
日本酒 1TBS 大さじ1杯
塩 2tsp 小さじ2杯
ごま油 1tsp 小さじ1杯
粗びき黒コショー

作り方
1.鶏肉をそぎき切りにします。
2.鍋に分量の水とスープのもとを入れて火にかけ、煮立ってきたら鶏肉を加え、アクを取り、日本酒、塩、胡麻油、黒コショーで味付けをします。
3.どんぶりにソーメンを入れ、チャイニーズ・パセリをのせ、食べる直前にスープ、レモンの絞り汁を加えて出来上がりです。