20200830キーマカレー

《キーマカレー》

材料(4人分)
合いびき肉 1LB 450g
ベルペッパー 2個
玉ねぎ 1個
カレー粉 4tsp 小さじ4杯
顆粒スープの素 1tsp 小さじ1杯
トマトケチャップ 1TBS 大さじ1杯
サラダオイル

コショー

作り方
1.玉ねぎとベルペッパーはみじん切りにします。
2.フライパンにサラダオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒め、合びき肉を入れさらに炒め、色が変ってきたら、ベルペッパーを炒め、カレー粉、スープの素、ケチャップを加え、よく炒め、塩・コショーで味を整えます。
*ご飯、ナンと合わせて食べたり、オムレツの具にしても美味しいです。