20200816アボカドサラダ

《アボカドサラダ》

材料(4人分)

アボカド       2個
レモンの絞り汁  少々

かに缶(小)    1缶
マヨネーズ     2TBS     大さじ2杯
しょうゆ       1tsp      小さじ1杯
塩・コショー     少々

パセリ

作り方
1. アボカドを良く洗い、水気をふき取り、縦半分に切り、種を取り除きます。
2. かに缶を缶からだし、水気をきり、ボールにいいれ、手でほぐしながら、軟骨を丁寧に取り除きます。
3. マヨネーズ・しょうゆ・塩・コショーを加え、全体を混ぜ、アボカドの真ん中に詰めます。
4. パセリを添えて、出来上がりです。
*スプーンで果肉を取りながら、かにと混ぜて食べます。
*かに缶をかにかま、ツナ缶に代えたり、玉ねぎ、セロリのみじん切りを加えたり、アレンジがいろいろ出来ます。
*しょうゆをパプリカ少々に代え、マヨネーズとあえても…