20200719食パンの端を使ったメニュー

《食パンの端を使ったおやつ》

材料(食パンの端12枚分)
食パンの端、なければサンドイッチ用食パン     12枚
(※端とは食パンの“耳”ではなく、一斤の食パンの両端のことです)
ホットドッグ用ソーセージ     12本
カレー粉              適宜
卵                  2個
小麦粉
パン粉
揚げ油
つまようじ

作り方
1. 食パンの茶色い端、又は食パンににカレー粉を少々ふり、ホットドッグを端にのせ、くるくる巻き、巻き終わりを何箇所か、つまようじで刺し、止めます。
2. 両端を手でしっかり押さえます。
3. 小麦粉・とき卵・パン粉の順につけ、中温の油で揚げます。

*カレー粉とホットドッグ
*あんこ
*ピーナッツバターとイチゴジャム、又はママレード