20200628ホーレン草、ベーコン・オムレツ

(ホーレン草、ベーコンオムレツ)
材料(4人分)
ホーレン草 8oz 200g
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1/2個
卵 6個
溶けるチーズ 8TBS 大さじ8杯
牛乳 2TBS 大さじ2杯
塩、コショー 少々
サラダオイル 2TBS 大さじ2杯

作り方
1.ほうれん草は熱湯でさっと茹で、水に取り出してからしっかり絞り、
食べやすい大きさに切ります。
2.ベーコンは千切り、玉ねぎは薄切りにします。
3.ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショー加えわ混ぜます。
4.フライパンにサラダオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒め、
ホーレン草を加え、炒め、塩、コショー少々振り、卵を流し入れ、半熟に
なるまで、大きくかき混ぜます。半熟になったら、溶けるチーズを散らし、
蓋をして弱火で蒸し焼きにし、チーズが溶けたら、半分に折り、出来上がりです。

※1度に4人分作るのが難しかったら、卵を流し入れる前にベーコン、
野菜を半分取り出し、卵液を半分流し入れ、2回に分けて焼いても…