20200614フライパンケーキ

《フライパンケーキ》
材料
卵 1個
薄力粉 8TBS 大さじ8杯
ベーキングパウダー 2tsp 小さじ1/2杯
牛乳 1/5cup 1/4カップ
無塩バター 5&1/2TBS 大さじ5杯半
砂糖 5TBS 大さじ5杯
蜂蜜 1TBS 大さじ1杯

作り方
1.バターをマイクロウェーブオーブンで1分加熱して溶かします。
2.ボールに卵を入れ砂糖蜂蜜を加え白っぽくなるまでかき混ぜます。
3.牛乳を加えて、混ぜ合わせ、ふるっておいた小麦粉とベーキングパウダーを
加えて混ぜ、溶かしバターを加えて、さらに混ぜます。
このまましばらく置いておきます。
4.フライパンに分量外のバターを薄く塗り、生地を流し入れます。
弱火にかけて蓋をし約20分焼きます。
きれいな焼き色がついたら裏返し、さらに2分位焼き色がつくまで焼いて、出来上がりです。
このまま切り分けて食べても、お好みのソースをかけて食べても美味しいです。