20200531冷凍カボチャのスープ

*冷凍かぼちゃのスープ*
材料(4人分)
冷凍かぼちゃ    1&1/2LB   650g
玉ねぎ       1/2個
バター       2TBS    大さじ2杯
ブイヨンキューブ  2個
水         2Cup    2&1/2カップ
ベーコン      2枚
コショー      少々
ヘビークリーム(生クリーム)   1/2Cup   125cc

作り方
1. 玉ねぎとベーコンを千切りにします。
2. 鍋にバターを熱し、ベーコンと玉ねぎをしっかり炒めます。
3. ①の中に水を加え、煮立ってきたら冷凍かぼちゃとブイヨンキューブを加えて10分煮ます。
4. かぼちゃが柔らかくなったら、ヘビークリームを加えて、コショーで味付けをして出来上がり。

*バターとベーコンの塩分で足りなかったら、塩少々加えてください。
*ミキサーにかけてから、ヘビークリームを加え、クルトンを浮かすと本格的なスープになります。