20200510揚げ玉子の煮物

*揚げ卵の煮物*

材料(4人分)
卵            4個
大根おろし        1Cup     1&1/4カップ
出汁           1&3/5Cup   2カップ
醤油           3TBS     大さじ3杯
みりん          3TBS     大さじ3杯
青ねぎ

ナス・ベルペッパー・生しいたけなどお好みの野菜

作り方
1. 卵を1個ずつカップの中に割り入れます。
2. 揚げ油を中温に熱し、菜ばしで渦を作り、一個ずつ静かに入れ、周りの白身を黄身に寄せながらまとめ、きつね色になったら、油を良くきります。
3. 鍋に出汁、醤油、みりんうぃ入れて煮立て、揚げた卵、軽く水気をきった大根おろしを入れてひと煮立ちさせ、器に入れて、青ねぎを散らして出来上がりです。
*素揚げにしたなす、ベルペッパー、生しいたけなど、お好みの野菜を加えてお召し上がりください。