20200503豚肉の味噌漬けショウガ風味

*豚肉の味噌漬け生姜風味*

材料(4人分)
豚肉とんんかつ用         4枚
・味噌床・
おろししょうが       1TBS   大さじ1杯
日本酒           1TBS   大さじ1杯
砂糖            1TBS   大さじ1杯
みりん           2TBS   大さじ2杯

作り方
1. 味噌床の材料を良く混ぜておきます。
2. 豚肉はフォークで何箇所か刺し、たたいて厚さを約半分にします。
3. 蓋のできる容器に味噌床の半量を入れ、ガーゼをおき、豚肉を並べ、ガーゼをのせ、残りの味噌を上にのばします。
4. 冷蔵庫で2日漬け込み、フライパンに油を薄くひき、弱火で両面を焼き出来上がりです。