20200426れんこん餅

《れんこん餅》
材料(4人分)
れんこん       1&1/4LB       550g
片栗粉        8TBS         大さじ8杯
サラダオイルまたはごま油

お好みの具
桜海老、シーチキン、ベーコン、コーン、青ねぎほか

作り方
1. れんこんの皮をむき、水につけます。
2. 水気をペーパータオルでふき取り、おろし金ですりおろします。
3. すりおろしたれんんこんの中に片栗粉を加え良く混ぜます。
4. お好みの具を加え12~16等分して丸め、手で押さえて形をととのえ、油をひいたフライパンで両面がきつね色になるまで、中火で焼きます。
*焼きあがったものを照り焼きソースに絡めたりポン酢で食べたり、くせがないので、色々工夫してください。