20200419アドボ

《アドボ》
材料(4人分)
豚肉かたまり     2/3LB     300g
鶏肉骨付きぶつ切り  1LB     450g
・漬け汁・
にんにく       3かけ
酢          1/2Cup    1/2カップ+大さじ2杯
醤油         1/2Cup    1/2カップ+大さじ2杯
ベイリーフ      2枚

水          2Cup    2&1/2カップ

粒コショー      1tsp    小さじ1杯
砂糖         2tsp    小さじ2杯
コリアンダー     1tsp    小さじ1杯

作り方
1. 豚肉は大きめに切ります。
2. にんにくは皮をむき、軽くつぶします。
3. 漬け汁を合わせ、豚肉と鶏肉を入れて全体を混ぜ、約1時間漬けておきます。
4. 鍋に豚肉と鶏肉を漬け汁ごと入れ、水と粒コショー・砂糖・コリアンダーを加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら約1時間、コトコト煮汁がほとんどなくなるまで煮て出来上がりです。