『ロミロミサーモン』

■2018年4月15日放送■  <ペコのいきいきハワイアンライフ>

ハワイ語でルアウとは、宴の事です。
地面に穴を掘って作る、豚の丸焼き、カルアピッグが有名ですが、
次に有名なのがロミロミサーモンです。
ロミロミとは、揉み揉みすることです。
今日は火を使わず、揉み揉みするだけでできるロミロミサーモンをご紹介します。

材料(4人分)
スモークサーモン 12oz. 250g
トマト. 2個
マウイオニオン(スゥイートオニオン). 1個
青ネギ小口切り 2TBS 大さじ2杯
塩 少々
氷 1個

作り方
1.トマトの種をとり、小さな角切りにします。
2.サーモン、玉ねぎもトマトの大きさに揃えて角切りにします。
3.ボールの中に材料を全部入れ、清潔にした手で、ロミロミ
もみもみして出来上がりです。