牛肉のハーブ焼き<11月16日>

■11月16日■

《牛肉のハーブ焼き》

材料(4人分)

牛ステーキ肉         4枚

*マリネオイル*

オリーブオイル        4/5Cup    1カップ

茅乃舎野菜だし(中味)    1袋

ローズマリー         1枝

セージ            1枝

にんにく           1~2かけ

白ワイン           3TBS     大さじ3杯

塩              少々

コショー           少々

 

作り方

  1. 大き目のジップロックにオリーブオイル、茅乃舎野菜だし、手でちぎったロ-ズマリー、セージ、薄切りにしたにんにく、白ワインを入れ、ステーキを入れ空気を抜いて、口を閉じ、冷蔵庫で半日以上、マリネします。
  2. 熱したグリルに、ステーキをのせ、塩・コショーし、好みの焼き加減に焼いて出来上がりです。