トマトソース<9月28日>

■9月28日■

《トマトソース》

*グリルした鶏肉、いわし、あじ、さんまに良く合います。

材料(4人分)

トマトのみじん切り    2個分

茅乃舎野菜だし(中味)  1袋分

レモンの絞り汁      2TBS   大さじ2杯

オリーブオイル      2TBS   大さじ2杯

塩・コショー       少々

パセリ、又はチャイニーズパセリのみじん切り 適量

 

作り方

  1. 鶏肉、又はお好みの魚を3枚下ろしにしたものに薄く小麦粉をまぶし、中温の油で、きつね色になるまで、こんがりと焼きます。
  2. ボールにトマト・茅乃舎野菜だし・レモンの絞り汁・オリーブオイル・塩・コショーを入れて混ぜ、焼きたての鶏肉又は魚に添えて、出来上がりです。

 

*マウイオニオン・スィートオニオンのみじん切りを加えても…

*好みでにんにくのみじん切りを少々加えても美味しいです。