クイックトマトスパゲティ<7月13日>

■7月13日■
《クイックトマトスパゲティ》

材料(4人分)

スパゲティ乾麺        4人分

ハム・ベーコン・ウインナーソーセージなどお好みのもの

マッシュルーム        8個

玉ねぎ            ½個

サラダオイル        2TBS   大さじ2杯

*スープ*

茅乃舎野菜だし中味      1袋分

トマトジュース        4/5CUP   1カップ

塩              1tsp   小さじ1杯

トマトケチャップ       2/5CUP    ½カップ

トマトジュース        2/5CUP    ½カップ

 

作り方

1.  ハム・ベーコン・ウインナーソーセージは好みの大きさに切ります。

2.  マッシュうルームはスライス、玉ねぎも薄切りにします。

3.  深めのフライパンを熱し、ハム・ベーコン・ウインナーを入れて炒め、玉ねぎ、マッシュルームも軽く炒めます。

4.  ③の中にスープの材料、野菜だし中味、トマトジュース、塩を加えて一煮立ちさせ、スパゲティ乾麺を折って入れ、軽く混ぜ、蓋をして5~6分煮ます。

5.  ④の中にトマトケチャップ、トマトジュースを加え、木べらで混ぜながら、さらに5分煮ていきます。

6.  煮汁がほとんどなくなり、麺に火が通ったら、出来上がりです。