クレソンサラダ<6月8日>

■6月8日■《クレソンサラダ》

材料(4人分)

クレソン         2束

ベーコン         4枚

*ドレッシング*

茅乃舎野菜だし(中味)   1袋分

酢             3TBS    大さじ3杯

オリーブオイル       1TBS    大さじ1杯

マヨネーズ         1TBS    大さじ1杯

塩・粗引き黒コショー

 

作り方

1.ベーコンを千切りにし、カリカリなるまで炒めて、ペーパータオルののせておきます。

2.クレソンはきれいに洗って、食べやすい長さに切り、水気をしっかりきっておきます。

3.大きめのボールの中に茅乃舎野菜だしの中味とマヨネーズを入れて、小さめの泡たて器でよく混ぜ、オリーブオイル、酢、塩。コショーを混ぜます。味を見て、足りなければ、調節してください。

4.③のボールにベーコン、クレソンを加えて、全体を混ぜ合わせ出来上がりです。

 

*肉料理、魚料理によくあいます。