「アサイボウル」

■2016年3月20日放送■  <ペコのいきいきハワイアンライフ>

ハワイに行ったら必ず食べたいもの・・・アンケートで必ず上位に入るのがアサイボウルです。最近では、アサイボウルだけの人気投票も行われています。
アサイはブラジルのアマゾン原産のヤシ科の植物で、その果実はブルーベリーに良く似ていますが、ブルーベリー、ラズベリーなどとは違う種類です。
アサイには、ポリフェノール、が沢山含まれており、鉄分、カルシウム、食物繊維も豊富です。味はほとんどありませんので、色々組み合わせて、お好みのアレンジをすることが出来ます。
最近、アサイボウルと並んで人気が出てきているのが、ピタヤボウル。ピタヤはドラゴンフルーツの事で、ピタヤボウルには、レッドドラゴンフルーツが使われます。ピタヤも健康と美容に良い成分がたっぷり含まれており、アサイより、甘みがあり、色もきれいなので、こちらを好む人もいます。
今日は、アサイボウルの作り方をご紹介します。

《アサイボウル》
冷凍のアサイ     1LB         450g
バナナ        4本
牛乳         1&3/5CUP      2カップ
はちみつ
シリアル・グラノラ・好みのフレッシュフルーツ
(イチゴ・ブルーベリー・ラズベリー・キーウイ)

作り方
1.バナナ2本と牛乳をミキサーにかけ、冷凍アサイを少しずつ入れて、スムーズになったら4等分して器に入れます
2.輪切りにしたバナナ、好みのフルーツ、シリアル、グラノラをトッピングし、ハチミツをかけて出来上がりです。

*バナナを輪切りにして冷凍したもの、冷凍のフルーツをつかってもOKです。
*牛乳を豆乳、アーモンドミルクで作る人もいます。

    

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